Все о тюнинге авто

Сделать шампанское ананас. Ананас из конфет своими руками. Ананас из конфет

Требования к подарку могут быть самыми разными, но одно из них неизменно – подарок должен быть оригинальным. Как насчет идеи вручить вместо привычных цветов экзотический фрукт из любимого лакомства? Итак, ананас из конфет – мастер-класс.

Для работы понадобится:

  • основа (пенопласт, пластиковая бутылка, бутылка шампанского);
  • конфеты (в желтых обертках, не менее 700 г);
  • зеленая бумага полисилк;
  • зеленая лента аспидистр;
  • двусторонний скотч.
  1. Начнем с выбора основы. Если вы решили сделать более торжественный ананас из конфет и шампанского, то основой легко может стать бутылка этого игристого напитка. Можно воспользоваться «пузатой» пластиковой бутылкой, а можно, как в данном случае, использовать пенопласт. Берем зеленую бумагу полисилк, оборачиваем ею заготовку и закрепляем скотчем.
  2. На следующем этапе вырезаем листья. Лента аспидистр подойдет лучше других, потому что она напоминает листья растения, но можно воспользоваться и обычной цветной бумагой. Нарезаем фрагменты длиною 10см, шириною 2,5-3см, придаем им форму перьев ананаса. Всего необходимо сделать около 20 штук.
  3. Вот мы и подошли к этапу, когда станет понятно, как сделать ананас из конфет похожим на тропический фрукт. Всю основу, не пропуская ни одного сантиметра, по кругу обматываем двусторонним скотчем.
  4. Берем подготовленные конфеты и начинаем фиксировать их на скотче с верхушки. Оформив первый ряд, переходим ко второму, вклеиваем конфеты в промежутки первого ряда, чтобы ананас из конфет получился равномерным и похожим на настоящий.
  5. Вот и готов оригинальный букет из конфет – ананас. Как видите, на изготовление такого сувенира уходит совсем немного времени, а эмоции счастливого получателя с лихвой покроют затраченные усилия!

Из конфет можно изготовить и другие необычные подарки.

Классическая пара – шампанское и шоколад – практически неразлучна, если речь заходит о гастрономических подарках. Но как же скучно, постоянно дарить их в неизменном виде, правда? Именно поэтому придумано много способов преподнести их более оригинальным способом: ленты, пакеты, обертки… Но можно пойти еще дальше и сделать подарок неузнаваемым. Наш мастер-класс расскажет, как сделать ананас из конфет и бутылки шампанского.

С чего начать?

Мастер-класс принято начинать с перечисления материалов, которые понадобятся в процессе работы. Мы не будем оригинальны. Для изготовления ананаса понадобится все, что есть на фото, плюс некоторые мелочи.
1. Бутылка шампанского.
2. Конфеты – около 100 шт., чем они меньше, тем больше их понадобится, поэтому стоит взять чуть больше необходимого минимума. Любой мастер свит-дизайна знает: «класс» шоколада имеет значение! Помимо высокого качества, чтобы подарок получился похожим на оригинал, конфеты должны быть некрупными, желательно, округлой формы, в желтых или коричневых фантиках.
3. Клеевой пистолет и стержни.
4. Картон.
5. Искусственная аспидистра (зеленая лента в рулоне, имитирующая лист одноименного растения) – примерно 4 метра при ширине рулона 3 см.
6. Золотой, желтый или коричневый флористический креп.
7. Обычный лист формата А4.
8. Скотч.

Подставка для композиции

Перво-наперво надо укрепить позиции, а потому – небольшой мастер-класс по подставкам, для того, чтобы ананас был более устойчивым и аккуратным).

1. Для начала дно бутылки обводится на картоне. Затем вокруг первого круга рисуется второй диаметром на 0,7-1 см больше, в зависимости от размера конфеток, и вырезается.

2. Повторяем операцию с флористическим крепом, делая диаметр круга на пару сантиметров больше картонного – это будет его обертка. Круги совмещаются, фиксируются горячим клеем, припуски из креповой бумаги отворачиваются на другую сторону и тоже фиксируются.
3. Ободок стеклянного донышка нашего шампанского смазываем клеем и закрепляем его в центре готовой подставки. Важно учесть 2 момента.
a. Бутылочка приклеивается к не полностью обклеенной стороне, поэтому припуск на обклеивание лучше сделать побольше (это видно на фото).
b. Креп лучше растянуть перед работой, это не только экономнее, но позволит более равномерно его приклеить.

Подготовка бутылки

Следующий этап работы – подготовка «подкладки» под конфеты. Вот здесь-то и пригодятся лист белой бумаги и скотч. Данный мастер-класс преследует цель сделать идеальный подарок, который будет удобно использовать, поэтому придется повозиться. На фото можно рассмотреть детали всех этапов обработки шампанского.
1. Лист бумаги достаточно плотно оборачиваем вокруг бутылки и закрепляем скотчем. Высота листа определяет размеры «плодовой части».

2. Верхнюю часть, которая попадает на изогнутую часть бутылки, разрезаем вертикально на 4-5 секторов. Каждый из них прижимаем к стеклу и тоже закрепляем скотчем.

3. Поверх получившейся «тельняшечки» бутылка обклеивается флористическим крепом на горячий клей или двусторонний скотч. В итоге, вся конструкция легко снимается (это видно на фото), когда сладкое съедят, шампанское будет легко освободить от остатков «ананаса».

Выращиваем ананас

Теперь время самой ответственной работы – выращивания заморского фрукта.
1. Конфеты лучше заранее положить в холодильник или даже в морозильную камеру, вынуть их буквально за 5-10 минут, чтобы подсохли.
2. Какой мастер-класс ни посмотри, все они будут отличаться, даже при одинаковом конечном результате. Ананас – не исключение, вариантов выкладки и крепления деталей можно придумать много, однако, стоит учесть следующие нюансы.
a. Вес готовой композиции совсем не маленький – около 2 кг, а дополнительных фиксаторов в виде ленточек, сеточек, подхватов и прочего, конструкция желаемого фрукта не предусматривает.
b. Почти у всех подходящих конфет обертки с хвостиками, которые мешают фиксации соседних элементов. Учитывая это, крепить их мы будем на горячий клей (или жидкие гвозди, если нет клеевого пистолета) – крепко, незаметно и нетоксично.

3. Теперь мастер-класс по выращиванию сладких ананасов: клеим конфеты к бумажной подложке снизу вверх, рядами, при этом нижний кладем на картонную подставку – для того она нам и необходима (кроме эстетической части, конечно), чтобы конфетки вместе с подложкой не сползали с бутылки. Каждый ряд располагаем в шахматном порядке. В последнем ряду, чтобы придать ананасу более естественную форму, конфеты выкладываем поперек основной кладки (фото демонстрирует, как это выглядит). Важно оставить сверху 1-5 см не обклеенной конфетами бумаги.
4. Бумажную основу может быть видно в промежутках между конфетами. Чтобы этого избежать, заправляем пресловутые хвостики оберток под соседние конфеты, один – вверх, другой – вниз. Помимо маскировки, они создадут нужный эффект шероховатости, свойственный настоящему ананасу.

5. Последний шаг – листва. Листья тоже можно делать множеством разных способов. Наш мастер-класс предусматривает для их изготовления искусственную аспидистру.
Для такой же верхушки, как на фото, придется сделать 5 ярусов листвы. Аспидистру нарезаем на куски:
a. 6 штук длиной 20 см,
b. По 5 штук длиной 17, 14 и 11 см,
c. 6 штук длиной 7 см. 6.
Все листочки заостряем, срезая уголки, и выпрямляем, проводя по отрезку ножницами плашмя с обратной изгибу стороны, это приходится делать, потому что лента намотана на катушку и будет закругляться кольцами. Итогом всех манипуляций должен стать почти прямой листочек, слегка загибающийся к концу.

7. Теперь-то нам и понадобится та самая не обклеенная конфетами полоса бумажного «чехла»: к ней мы будем клеить листочки.

Делать это нужно по кругу, в первую очередь – самые длинные листья, слегка внахлест, заправляя нижний край каждого под конфеты, чтобы его не было видно, как будто он растет изнутри.

Далее выклеиваем каждый ярус по убыванию длины. Получится довольно пышная и кудрявенькая «крона».Если она не получается совсем симметричной – прекрасно, ведь у живых ананасов тоже не все листочки по линеечке растут. На этом все! Ананас из шампанского и сладких конфет вырос на удивление быстро!

В самом деле, именно этот вид сладких композиций делается довольно быстро и не требует каких-либо особых умений – с ним справится даже новичок. Фото, сопровождающие мастер-класс, подробно иллюстрируют все этапы работы, а фантазия поможет преодолеть возможные сложности. На всякий случай добавляю видео, которое еще раз поможет рассмотреть все основные моменты сборки.

В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2018 году, сделанные своими руками. Сладости придутся по вкусу каждому и дополнят многочисленные убранства в доме, сохранив соответствующую атмосферу.

Ананас из конфет

Прежде всего, в новогоднюю ночь не обойтись без пенных брызг шампанского под громкий бой курантов. Однако бутылка не будет выглядеть так однообразно и произведет настоящий фурор, если вручить ее в соответствующей упаковке. К примеру, замаскировав ее под тропический фрукт – ананас, одно из излюбленных угощений на праздничном столе в это время года.

Для создания такого подарка помимо бутылки шампанского потребуется:

конфеты в золотистых обертках, приблизительно 70-90 штук;
лента-аспидистр (ее можно приобрести во флористическом магазине);
немного волокон сизаля по вкусу;
клеевой пистолет.
Конфет можно взять больше, предложив их гостям к чаю. Если в доме нет клеевого пистолета, его заменит суперклей, однако стоит купить несколько штук.

Вначале необходимо убрать хвостики. Не следует их отрезать. Достаточно загнуть их к обратной стороне конфеты и посадить их на горячий клей. Работать необходимо предельно аккуратно, так как можно обжечься.

Не стоит наносить много клея. Его излишки придадут подарку неопрятный вид, кроме того, конфеты могут растаять. После загибания хвостиков рекомендуется дать им время подсохнуть, а затем убрать конфеты в холодильник, чтобы они не потеряли свою форму и не потекли, ведь в дальнейшем на них снова потребуется наносить горячий клей.

Как показано на фото 4, клея следует наносить капельку на самый кончик. Для удобства можно проглаживать конфетку карандашом, однако не стоит сильно давить на неё, чтобы не расплющить.

Когда с заготовками покончено, можно приступать к декорированию бутылки. Примерно по центру с обратной стороны конфеты необходимо нанести клей, и пока он не застыл, прижать ее к бутылке. Начинать рекомендуется снизу, не оставляя зазоров между сладостями. Чтобы скрыть все выступы клея можно добавить волокон сизаля. Также они сделают ананас большее натуральным.

На фото 8 наглядно показано, какую часть бутылки следует оставить нетронутой. При помощи желтого сизаля заполняются все прорехи между сладостями. Данный этап не обязателен, однако придаст подарку большее нарядный вид.

Затем ленту нарезают на отрезки примерно одинаковой длины. Вместо ленты можно использовать гофрированную бумагу или другие материалы по вкусу. Края каждого отрезка следует заострить.

Начинать приклеивать листья рекомендуется с самого верха, по центру пробки, постепенно опускаясь к конфетам. Верхушка пышного хвоста ананаса формируется из четырех отрезков ленты. Далее ее обклеивают еще четырьмя листами, разводя их в разные стороны и придавая пышности.

На следующем этапе обклеивают горлышко, закрывая его листами. Потребуется около семи ярусов, чтобы передать реалистичную листву. Не стоит делать больше, иначе это будет выглядеть слишком громоздко.

Ананас всегда являлся символом роскоши, аристократизма и утонченного вкуса. Однако купить сочный и спелый фрукт удается не всегда. А вот сделать из бутылки игристого вина либо шампанского и вкусных конфет сможет каждый! Отдельно отметим универсальность он легко заменит цветочный на День рождения, найдет свое место под новогодней елочкой или пригодится к столу на женский день.

Ананас из конфет: требуемые материалы, инструменты

Общее время составляет 2-2,5 часа. Основой для ананаса может выступать заготовка из пенопласта, вырезанная в форме цилиндра с узким верхом либо бутылка шампанского, игристого вина, другого алкоголя. Чем выше будет основа, тем реалистичнее получится поделка.

Для декора нужно подготовить:

  • Округлые конфетки с желтыми, оранжевыми, коричневатыми фантиками. В зависимости от вида конфет их потребуется 500-800 г. На данную поделку ушло 700 г конфеток «Золотая лилия».
  • Бумажная, капроновая лента.
  • Креповая бумага желтого или зеленого цвета. Чтобы задекорировать креп желтого цвета нужен зеленый карандаш.
  • Клеевой пистолет со сменными стержнями, ножницы.
  • Сетка из волокна сизаля.

Ананас из конфет и шампанского: порядок выполнения работы

На большом столе нужно разложить все материалы, приклеивать конфетки нужно быстро, поэтому ничто не должно отвлекать.

  • Подготовка конфет. Разогреваем клеевой пистолет и приклеиваем края фантика к середине сначала с одной стороны, затем с другой.

  • В результате получается аккуратная круглая конфетка.

  • Капельку клея нужно делать очень маленькой. В противном случае шоколад на конфетке под оберткой расплавится.

  • Затем подготавливает бутылку-основу. Сетку из сизаля разрезаем на 2 полосы шириной 7-8 см.

  • Одну из них приклеиваем вокруг бутылки, начиная снизу. Сетчатая основа поможет задекорировать промежутки между конфетками. Лишние волокна отрезаем, ничего не должно торчать или отступать от поверхности бутылки. Аналогично можно использовать обычные волокна сизаля, декоративную капроновую флористическую сетку.

  • Приклеиваем конфетки по одной. На нижнюю сторону наносим каплю горячего клея.

  • Прижимаем конфетку к основе, придерживая ее 1-2 секунды для надежной фиксации. Конфетки клеим в ряд без промежутков, начиная снизу основы. Так получаем первый ряд.

  • Последующие ряды выполняются аналогично, конфетки в рядах должны располагаться в шахматном порядке.

  • После 4-5 рядов конфет приклеиваем вторую полоску сизалевой сетки. В этом месте бутылка как раз начинает сужаться, поэтому ленту укорачиваем.

  • Конфетки наклеиваем до начала горлышка бутыли. В тех рядах, где уже не получается клеить шахматкой, делаем это просто максимально близко.
  • Приступаем к украшению горлышка. Отрезаем кусочек бумажной лены длиной около метра.

  • Наносим на край капельку горячего клея.

  • Фиксируем ленту у основания горлышка, там, где закончился последний ряд конфет.

  • Лентой оборачиваем горлышко в несколько рядов. Чтобы обеспечить максимальное прилегание в центральной части перекручиваем хвостик.

  • Край ленты фиксируем клеем у основания пробки.

  • Подготовка листочков. Из креповой бумаги нарезаем несколько полосок шириной 3 см и длиной 7 и 10 см.

  • Далее придаем полоскам форму листочков.

  • На желтой бумаге рисуем штрихи зеленым карандашом (если используете зеленую бумагу, то этого делать не нужно).

  • Затем горячим пистолетом наносим полоску клея на край листочка.

  • Приклеиваем первый ряд коротких листочков вокруг пробки.

  • Во втором ряду располагаем более длинные листочки. Чтобы листики приклеились хорошо, прижимаем их у основания на несколько секунд.

  • Для придания нужной формы листочкам используем обычный карандаш. Листики немного отгибаем и накручиваем край на карандаш. Верхние края листочка получат красивый изгиб. Так нужно поступить со всеми листиками.

  • Завершающим этапам становится оформление нашего ананаса красивым бантом из капроновой ленты.

Наш праздничный ананас из конфет готов. Его можно завернуть в прозрачную пленку или дарить без нее.

С приходом новогодних праздников каждый из нас хочет удивить своих гостей чем-то необычным. На любом торжестве отдельное внимание уделяют столу и элементам декора. И потому прекрасным выбором станет изготовление ананаса из конфет своими руками. Ведь такая поделка станет не только необычным украшением, но может быть вручена, как вкусный подарок.

Ананасы из конфет

Для изготовления столь ценного подарка, как ананас из конфет, подойдут самые различные материалы. За основу можно брать бутылки различного объёма (пластиковые, из-под шампанского). Конфеты лучше брать округлой формы, а если таковых не оказалось, то выбирайте небольших размеров, с ярко-жёлтой или зелёной обёрткой.

Чтобы сделать ананас из конфет своими руками нам понадобится:

  • бутылка соответствующей формы
  • двусторонний скотч, гофрированная бумага
  • тонкая проволока
  • конфеты.

Обклейте дно основы скотчем.


Скрепите концы конфет при помощи небольших кусочков проволоки.

Обклейте получившейся фигурой дно.


Затем, начиная с нижней части бутылки, обклеивайте оставшуюся поверхность бутылки, сдвигая следующий ряд на длину половины конфеты. Направляйте хвостики в разные стороны – это заполнит пустоту.

Сделайте конус из картона или плотной бумаги, укрепите форму несколькими слоями двустороннего скотча. Не забудьте о существовании отверстия для присоединения к верхней части бутылки.

Теперь возьмите зелёную гофрированную бумагу (в крайнем случае, это могут быть плотные салфетки) и вырезайте листики. Примерное количество определить сложно, здесь всё зависит от формы бутылки, конуса и вашей фантазии. Приклеивайте листики, начиная с верхнего конца.

И завершаем изготовление ананаса из конфет.

Также можно завернуть бутылочную основу в зелёную упаковочную плёнку, а уже сверху оклеить двусторонним скотчем, после чего аккуратно приложить конфеты, спрятав хвостики при помощи зубочистки или небольшой палочки. Хвост ананаса можно сделать из декоративной ленты, которая называется аспидистр. Таким образом, у вас получится прекрасный подарок, который будет уместен к любому застолью. У вас нет возможности приобрести подарок, а в гости позвали уже завтра – сделайте сюрприз хозяевам своими руками.

Ананас из конфет и шампанского своими руками

Как и в других случаях лучше подобрать конфеты, плоские с одной из сторон. Их лучше закрепить на квадратных кусочках упаковочной бумаги (примерно в полтора раза больше размера конфеты) или органзы с помощью клеевого термопистолета. Не дожидаясь высыхания клея, прикрепляйте получившуюся ячейку ананаса к бутылке. Загибайте выпирающие края ткани или бумаги, и приклеивайте следующую конфету таким же образом. Хвост чудесного сувенира сделайте аналогично способу, описанному чуть выше. Так у вас получится ананас из конфет, который порадует всех гостей.

В целом, декорирование стола с помощью самодельных элементов очень популярно. Так, вы можете украсить новогодний стол с помощью елки, сделанной по такому же принципу. Вам придется просто взять бутылку другой формы или и вовсе сделать конус из проволоки или папье-маше самостоятельно. Каждая хозяйка хочет гордиться своим умением украшать стол. С нашими советами ваше застолье непременно запомнится каждому гостю.


Костюм Снеговика к Новому году Обезьяны
Новогодние свечи своими руками: красивые украшения к Новому году